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SALSAS CASERAS LIGERAS Y SALUDABLES

Por septiembre 29, 2014 octubre 13th, 2019 No hay comentarios

Se pueden elaborar salsas en casa para aliñar ensaladas o para carnes o pescados, utilizando productos de temporada, ligeros y saludables.


Os dejo las recetas del taller de cocina: SALSAS CASERAS LIGERAS Y SALUDABLES.

VINAGRETA DE MANGO

Ingredientes
50 gramos de mango
triturado, ½  yogur natural, 1 cucharada
de  vinagre balsámico,  aceite de oliva suave,  pimienta negra y sal.
Elaboración
Prepara
la vinagreta de mango triturando todos los ingredientes y emulsionando
finalmente con el aceite de oliva, reserva en el frigorífico.
Ideal para
ensaladas y para 
pescados ahumados. 


Además el mango es  rico en 
en magnesio y en provitamina A y vitamina C (200 gramos de mango  cubren las necesidades diarias de dichas vitaminas).

SALSA DE YOGUR (TZATZIKI).
Ingredientes
1 pepino grande, 200 gramos de yogur desnatado, 1-2
dientes de ajo, 1/2 cebolleta, pimienta negra recién
molida, sal, aceite de oliva virgen extra, hierbabuena
fresca, unas gotas de zumo de limón.

Elaboración
Dispón en un cuenco los yogures. Pela el pepino, retira las
semillas y pícalo o rállalo. Pela y pica también la cebolla tierna bien
pequeñita e incorpora ambos ingredientes al cuenco.

Pela el ajo y rállalo para incorporarlo a la salsa, agrega
también la menta picada, la pimienta negra, aceite de oliva y sal. Mezcla bien
y prueba para rectificar del aderezo que lo precise.
VINAGRETA DE ENCURTIDOS
Ingredientes: 

Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta, cebolleta tierna, pepinillos en vinagre, alcaparras
Elaboración
Lava y pica en brunoise la cebolleta, los pepinillo y las alcaparras. En un bol mezcla el vinagre y la sal, añade el aceite y emulsiona todo, agrega la pimienta y el resto de ingredientes, mezcla.
Ideal para ensaladas, verduras y para mejillones. 
Propuesta de presentación: Espárragos blancos con vinagreta de encurtidos.



SALSA DE SETAS, JENGIBRE Y AJO
Ingredientes:
15 gr de setas secas (boletus, trompetas de la
muerte…), 1/2 vaso de agua, 1/4 de vaso de leche,1/2 cucharada de
postre de Maizena, 2 dientes de ajo,  raíz de jengibre
fresca, una ramita de romero fresco, pimienta negra recién
molida, aceite de oliva virgen extra, sal.

Elaboración:

En primer lugar rehidrata las setas poniéndolas en un bol con el
agua tibia, déjalas hasta que estén tiernas.
Pela el ajo y el jengibre y rállalo junto al ajo. Pon una sartén a fuego medio con
un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añade el jengibre con el ajo,
deja que se haga lentamente para que no se queme y cuando empiece a tomar color
incorpora las setas con el agua en la que se han hidratado y que pronunciarán
su sabor, y también el romero. Deja reducir y añade la leche en la que has
disuelto la maicena, la pimienta y el romero, deja reducir y listo.

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