ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL

La enfermedad de Crohn y la Colitis ulcerosa requieren de un manejo multidisciplinar. El tratamiento farmacológico, la alimentación y la gestión de las emociones deben ir de la mano.

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EII (ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL: COLITIS ULCEROSA Y ENFERMEDAD DE CROHN).

La enfermedad inflamatoria intestinal engloba dos patologías: la Colitis ulcerosa y la Enfermedad de Crohn.

La principal diferencia entre ambas patologías es su localización. La Colitis ulcerosa se caracteriza por lesiones en la pared del intestino grueso, mientras que en la Enfermedad de Crohn las lesiones pueden aparecer a lo largo de todo el tubo digestivo, desde la boca hasta el ano.

Ambas patologías son autoinmunes, inflamatorias y crónicas, y se presentan alternando ‘periodos de brote’ con ‘periodos de remisión’.

Entre los síntomas más comunes está la diarrea, el cansancio, el dolor abdominal, la pérdida de peso, sangre en heces…

La inflamación intestinal compromete la capacidad para digerir los alimentos y absorber los nutrientes, de ahí la importancia de una alimentación adecuada dentro de las limitaciones a las que ve obligado el paciente.

Una de las principales preocupaciones del paciente de EII es su alimentación, ya que se ve condicionada, especialmente en la fase de brote.

Por eso, un entrenamiento adecuado en el manejo de la alimentación en la EII ayuda a una mejor convivencia entre el paciente y su enfermedad.

Más información en:

https://www.accuesp.com/crohn-y-colitis/la-enfermedad/que-es

ENFERMEDAD INFLAMATORIA INTESTINAL

Una alimentación adaptada a las necesidades de la EII, reduce la frecuencia de los brotes mejorando la calidad de vida del paciente.

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