Mis publicacionesTalleres y eventos

TALLER DE COCINA DIGESTIVA. TALLER DE «MIX CASEROS, MASA MADRE Y PAN SIN GLUTEN»

Por agosto 26, 2021 septiembre 2nd, 2021 No hay comentarios

Comenzamos la programación de los TALLERES DE COCINA DIGESTIVA con este taller en el que vas a aprender a elaborar tu propio mix de harinas sin gluten, a hacer tu propia masa madre sin gluten y a hacer tu pan sin gluten.

El taller se va a desarrollar en 2 jornadas:

Día 1 (viernes 1 de octubre de 17:00 a 20:00)

  • Conocerás las diferentes harinas y almidones que puedes utilizar
  • Qué ingredientes necesitas para elaborar tu propio mix casero sin gluten.
  • Cómo elaborar, conservar y utilizar tu propia masa madre sin gluten.
  • Diferencias entre fermentos e impulsores.
  • Entenderás que es el porcentaje panadero y cómo utilizarlo para desarrollar tus propias recetas de pan son gluten.

En esta jornada intercalamos teoría y práctica. Dejaremos preparadas las masas y mix listos para la siguiente jornada.

Día 2 (sábado 2 de octubre de 10:00 a 13:00)

  • Entender la fermentación según el proceso utilizado
  • Importancia del amasado.
  • Cómo horneamos.
  • Información nutricional.
  • Recetas de pan sin gluten de regalo.
  • Ponemos en práctica varias recetas de panes sin gluten diferentes.
  • Cata de los panes elaborados.

Al final del taller tendrás todo el material con la información explicada, las recetas elaboradas y algunas más de regalo, una muestra de masa madre para empezar a hacer tu propio pan sin gluten y tu propio mix casero para hacer el pan en casa.

El taller se desarrolla en dos jornadas para poder trabajar todos los aspectos que rodean la elaboración del pan sin gluten, más allá del amasado y el horneado. Entender cómo hacer tu propio mix de harinas, cómo preparar la masa madre, para que sirve cada ingrediente utilizado y en qué porcentaje …. te da la libertad suficiente para experimentar y crear tus propias recetas.

El taller incluye:

  • Material
  • Documentación y recetas con la información nutricional
  • Recetas extra de regalo
  • Masa madre y mix casero sin gluten de regalo para que elabores tu pan en casa.
  • Degustación de los panes sin gluten elaborados**
  • 10% de dto en la compra de todo lo que necesites en EcoEco Shop.

** En el taller todas las harinas e ingredientes son sin gluten, pero puede existir contaminación cruzada en las instalaciones (zonas de trabajo y horno) por lo que no es apto para celiacos.

Precio: 95 euros * si reservas antes del 20 de septiembre 85 euros

Plazas limitadas: aforo máximo 8 plazas.

Se necesita un mínimo de 5 plazas para realizar el taller. Si no se llega a cubrir el aforo suficiente se cancela (leer política de cancelación) el taller o se modifica de fecha.

Lugar: EcoEco Shop C/ Moral de la Magdalena 37 Granada

Política de cancelación y devolución: una vez confirmado el pago del taller no se admiten devoluciones por causas ajenas a la organización. En el caso de no asistencia al taller, no se realizará ningún reembolso.

Si la persona inscrita no puede participar en el taller y previo aviso de al menos 1 día laborable de anticipación a la fecha de celebración, se podrá sustituir de forma gratuita por otra persona aportando los datos completos de la misma.

La organización se reserva el derecho de anular o modificar la fecha de celebración de la presente convocatoria del taller en caso de que no exista aforo suficiente para su realización o bien en caso de que existan circunstancias ajenas a su voluntad, comunicándolo como mínimo, en un plazo de tres días hábiles anteriores a la fecha inicial prevista de celebración. En el caso de que se anule la convocatoria o que la modificación de la fecha suponga la imposibilidad de asistencia de los inscritos, la organización procederá a la devolución del importe de la inscripción, sin que haya de abonar otros gastos o importes adicionales en los que, en su caso, que hubieran podido incurrir los inscritos.

Formulario de registro para el taller






    Deja una comentario