Se pueden elaborar salsas en casa para aliñar ensaladas o para carnes o pescados, utilizando productos de temporada, ligeros y saludables.
Os dejo las recetas del taller de cocina: SALSAS CASERAS LIGERAS Y SALUDABLES.
VINAGRETA DE MANGO
triturado, ½ yogur natural, 1 cucharada
de vinagre balsámico, aceite de oliva suave, pimienta negra y sal.
Prepara
la vinagreta de mango triturando todos los ingredientes y emulsionando
finalmente con el aceite de oliva, reserva en el frigorífico.
ensaladas y para pescados ahumados.
Además el mango es rico en
en magnesio y en provitamina A y vitamina C (200 gramos de mango cubren las necesidades diarias de dichas vitaminas).
SALSA DE YOGUR (TZATZIKI).
Ingredientes
1 pepino grande, 200 gramos de yogur desnatado, 1-2
dientes de ajo, 1/2 cebolleta, pimienta negra recién
molida, sal, aceite de oliva virgen extra, hierbabuena
fresca, unas gotas de zumo de limón.
Dispón en un cuenco los yogures. Pela el pepino, retira las
semillas y pícalo o rállalo. Pela y pica también la cebolla tierna bien
pequeñita e incorpora ambos ingredientes al cuenco.
Pela el ajo y rállalo para incorporarlo a la salsa, agrega
también la menta picada, la pimienta negra, aceite de oliva y sal. Mezcla bien
y prueba para rectificar del aderezo que lo precise.
Ingredientes:
Propuesta de presentación: Espárragos blancos con vinagreta de encurtidos.
SALSA DE SETAS, JENGIBRE Y AJO
Ingredientes:
15 gr de setas secas (boletus, trompetas de la
muerte…), 1/2 vaso de agua, 1/4 de vaso de leche,1/2 cucharada de
postre de Maizena, 2 dientes de ajo, raíz de jengibre
fresca, una ramita de romero fresco, pimienta negra recién
molida, aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración:
agua tibia, déjalas hasta que estén tiernas.
un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añade el jengibre con el ajo,
deja que se haga lentamente para que no se queme y cuando empiece a tomar color
incorpora las setas con el agua en la que se han hidratado y que pronunciarán
su sabor, y también el romero. Deja reducir y añade la leche en la que has
disuelto la maicena, la pimienta y el romero, deja reducir y listo.