Ya estamos en otoño y empiezan a apetecer las sopas calentitas. Os propongo esta receta sencilla y fácil de preparar. No hay excusa, en casa siempre hay tomate, cebolla y un poco de pan duro, así que manos a la obra.
Ingredientes para 4 personas:
3 tomates medianos y maduros
2 cebolletas
4 rebanadas de pan del día anterior
sal, clavo, azúcar y aceite de oliva.
Elaboración:
Pela los tomates y pártelos en rodajas finas. Pela
las cebolletas y córtalas en juliana.
las cebolletas y córtalas en juliana.
En una cazuela rehoga los tomates y las cebolletas,
cuando estén tiernas añade las rebanadas de pan, sal , clavo y una pizca de
azúcar.
cuando estén tiernas añade las rebanadas de pan, sal , clavo y una pizca de
azúcar.
Cubre de agua y deja cocer hasta que se trabe el
caldo.
caldo.
Información nutricional:
Es una sopa ligera, ya que la base principal es el tomate y la cebolla. El tomate es rico en licopeno y en minerales como el magnesio y el potasio. La cebolla es ligera y rica en potasio y magnesio, también destaca por sus propiedades antioxidantes gracias a los flavonoides y compuestos azufrados que están presentes en su composición.