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RECETA SALUDABLE: CAZUELA DE HABAS Y ALCACHOFAS CON HIERBABUENA

Por abril 20, 2015 octubre 13th, 2019 No hay comentarios

Abril es tiempo de habas y de alcachofas. Esta receta tradicional de Granada es estupenda para consumirlas en forma de guisote. 
Muy completo nutricionalmente ya que lleva, huevo, pan, habas y alcachofas, y equilibrado: hidratos, proteínas y grasas. ¿No vas a probarlo?.

Ingredientes

·       
½
kg de habas.

·       
½
kg de alcachofas

·       
½
kg de tomates maduros

·       
1
cebolleta

·       
4
dientes de ajo

·       
1
rebanada de pan duro

·       
4
huevos

·       
1
vaso de vino blanco

·       
1
hoja de laurel, hierbabuena, perejil, comino, sal pimienta y aceite.

Elaboración

Se hace un sofrito
con la cebolleta, el ajo y el tomate y el pan desmigado y se aparta. Se
escaldan las habas y se reservan. Se une el sofrito, las habas y se añaden 2
vasos de agua, 1 vaso de vino blanco, los corazones de las alcachofas, una hoja
de laurel, la hierbabuena, el perejil, y se rectifica de sal. Se deja cocer
durante unos 30 minutos hasta que las alcachofas y las habas estén tiernas. Se
agrega la pimienta, el comino y se deja espesar. De escalda un huevo por
comensal 5 minutos antes de servir.


Información nutricional:
Las habas  son una legumbre  muy completa y muy nutritiva debido a su contenido en vitaminas A, del grupo B (B1, B2, B3, B6, B9), C y por los minerales que posee, destacando en particular el hierro, calcio, fósforo, potasio. Aportan sólo 56 kcal/100gr, aunque muchas personas creen que «engordan» todo depende de como se cocinen.

La alcachofa es muy rica en fibra y en  cinarina de efecto colerético y diurético. Son muy ligeras ya que sólo aportan 21,6 kcal/100g.

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