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MONTADITO DE BERENJENA Y TOMATE

Por octubre 29, 2014 octubre 13th, 2019 No hay comentarios
¿Quién dice que comer verdura es aburrido y monótono?
Os traigo una receta sencilla, fácil de elaborar y con mucho sabor. 
Es ligera, sólo unas 100 kcal por ración, pero llena de vitaminas y minerales. 
Ideal para una cena o como primer plato acompañando a carne o pescado. 
¿Te animas a probarla?
 
Ingredientes para 2 personas

1 berenjena grande, 2 tomates grandes maduros, 1 diente de ajo
1 cucharada de aceite de oliva, 2 nueces, semillas de cilantro y sal.

1.      Encender
el horno a 180º para precalentar. Lavar bien la berenjena y los tomates,
desechar los extremos (la parte del tallo y la parte opuesta), y obtener 6
rodajas de la berenjena y 3 de cada tomate.

2.
Salar
bien por ambas caras cada rodaja de berenjena y dejarlas escurrir 10 o 12
minutos mientras el horno se calienta.
3.
Secar
las rodajas de berenjena, colocarlas en una fuente antiadherente sólo
humedecida con un poco de aceite y meterlas al horno durante 30 minutos.
4.
Aparte,
machacar el diente de ajo y las semillas de cilantro y mezclarlo con la cucharada de aceite de oliva.
5. 
Sacar
la fuente del horno, distribuir la mezcla de ajo, semillas de cilantro y aceite sobre las 6
rodajas, colocar encima de cada una su correspondiente rodaja de tomate y las nueces partidas, gratinar
en el horno 5 minutos.

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