ENTRADAS TALLER DE PAN Y MASA MADRE SIN GLUTEN
Cuando pense en realizar talleres de pan sin gluten, no me podía imaginar que iban a generar tanto interés. Esto demuestra que existe un porcentaje alto de la población que necesita hacer su propio pan debido al incremento de las intolerancias alimentarias, muchas de ellas relacionadas con el gluten.
Los que sufren Histaminosis Alimentaria No Alérgica (H.A.N.A) u otras intolerancias, deben modificar su alimentación, ya que se limitan algunos alimentos ( va variar según cada caso).
Son muchos los que deben eliminar harinas de trigo, centeno, espelta, arroz, maíz, avena.. de su alimentación, y conseguir un pan con estas características a veces es realmente complicado. También hay que tener en cuenta que los panes sin gluten que hay comercializados dejan mucho que desear, ya que normalmente están cargados de aditivos, almidones modificados, lácteos, huevo, soja…que en muchos casos tampoco se pueden consumir.
Por este motivo la mejor opción siempre va a ser preparar tu propio pan en casa, adaptando la receta a tus necesidades.
Si esta es tu situación, anímate a participar en este taller:
- Cocinaremos diferentes panes con harina sin gluten.
- Explicaremos como realizar tu mix panificable sin gluten y tu masa madre sin gluten.
- Te llevarás un dossier con la información necesaria para poder realizar tu propio pan sin gluten en casa.
- Utilizaremos harina de trigo sarraceno, de arroz integral, de maíz, de quinoa combinados con diferentes almidones de patata, yuca..
- Descubrirás los secretos para poder hacer tu propio pan sin gluten y tu propia masa madre.