Talleres y eventos

PRESENTACIÓN DEL LIBRO «MIS INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS»

Por enero 15, 2020 No hay comentarios
Presentación del libro «Mis intolerancias alimentarias» y talleres sobre alimentación, emociones y show cooking de cocina «sin».

En la presentación del libro «Mis intolerancias alimentarias» contamos con la presencia de su autora la Dra. Mercedes López Jimenez, que nos explicará de primera mano como nos enferma lo que comemos.

En el libro se hace un recorrido sobre las intolerancias alimentarias, explicando los diferentes «procesos histamínicos» que se producen en nuestro organismo por el aumento de la histamina.

Se establece una relación entre síntomas como la migraña, el cansancio crónico, los problemas digestivos (gases, distensión abdominal, estreñimeinto, diarrea, SII..), las afecciones dermatológicas ( dermatitis, psoriasis..) la endometriosis, la fibromialgia, las alteraciones del sueño, … con la histamina.

Detectar los alimentos que provocan intolerancias en cada persona es determinante para poder establecer un tratamiento adecuado. No existe una «dieta ideal», cada caso es diferente.

También vamos a disfrutar de una jornada con talleres sobre intolerancias, alimentación y gestión de la emociones:

  • Contamos con la presencia de Ecoeco Shop que realizará un Show cooking de cocina sin gluten, sin lácteos y sin huevo. Planteamos alternativas para disfrutar de una cocina «sin».
  • Las emociones y la gestión del estrés están muy relacionadas con la histaminosis, por lo que abordar este tema es muy importante en la evolución de los síntomas. Por este motivo vamos a presentar un Taller de gestión de las emociones con Elena Medina Coach e instructora de Mindfulness y creadora de VivamenteLab.
  • Una de las preguntas que surgen cuando nos detectan una intolerancia es ¿Y ahora que como yo?. Con este título presentamos otro taller en el que se abordará como gestionar la alimentación en estos casos.

Todo esto en un marco íntimo en el centro de Granada, el Hotel Gar Anat Boutique.

Aquí puedes reservar tu entrada

Deja una comentario