El brócoli es una verdura con unas magníficas propiedades nutricionales, pero son muchas las personas que me comentan que no la han probado o que no les gusta.
Esta receta sencilla y muy sugerente puede que os anime a probarlo o a cocinarlo de una forma diferente.
Ingredientes: (para 4 personas):
400 gr de brócoli
200 gr de gambas peladas
2 cebolletas tiernas
2 zanahorias
80 gr de almendras peladas
Uvas pasas (al gusto)
160 gr de arroz basmati
Salsa de soja (para acompañar de forma opcional).
Aceite y sal
Elaboración:
El arroz lo ponemos a cocer en abundante agua hirviendo y una vez que esté en su punto lo escurrimos y reservamos.
Limpiamos bien todas las verduras y las troceamos en porciones medianas. Ponemos en una cacerola o sartén una cucharada de aceite y salteamos las verduras en este orden: cebolleta, zanahoria y brócoli. Añadimos la sal. Cuando estén doradas le añadimos las almendras y las uvas pasas y al final las gambas peladas. Dejamos que este todo hecho, pero al dente.
Disponemos en el plato una ración de arroz y encima colocamos el salteado de brócoli y gambas.
Para acompañar se puede añadir salsa de soja.
OPCIÓN VEGANA: se puede hacer una versión vegana de la receta suprimiendo las gambas.
Información nutricional:
El brócoli es una crucífera muy rica en agua por lo que su aporte calórico es muy bajo. Se caracteriza por un elevado contenido en vitaminas, minerales y otras sustancias fitoqúimicas que hacen que su consumo sea muy recomendable. Os dejo la información nutricional( fuente Consumer Eroski).
Además este plato contiene almendras ricas en calcio y grasas monoinsaturadas, y uvas pasas ricas en hidratos de carbono, fibra y potasio.
Con esta combinación de alimentos obtenemos un plato ligero, saciante, rico en vitaminas y minerales.
El brócoli es una crucífera muy rica en agua por lo que su aporte calórico es muy bajo. Se caracteriza por un elevado contenido en vitaminas, minerales y otras sustancias fitoqúimicas que hacen que su consumo sea muy recomendable. Os dejo la información nutricional( fuente Consumer Eroski).
Además este plato contiene almendras ricas en calcio y grasas monoinsaturadas, y uvas pasas ricas en hidratos de carbono, fibra y potasio.
Con esta combinación de alimentos obtenemos un plato ligero, saciante, rico en vitaminas y minerales.
Comer sano es divertido.
He realizado la receta pero sustituyendo las almendras por nueces y las uvas pasas por arándanos pasas y esta delicioso. Me ha encantado esta receta. La recomiendo. Fatal, sana y riquisima