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RECETA SALUDABLE: SALTEADO DE BRÓCOLI Y GAMBAS CON ARROZ BASMATI.

Por octubre 1, 2015 octubre 13th, 2019 One Comment

El brócoli es una verdura con unas magníficas propiedades nutricionales, pero son muchas las personas que me comentan que no la han probado o que no les gusta.

Esta receta sencilla y muy sugerente puede que os anime a probarlo o a cocinarlo de una forma diferente.

Ingredientes: (para 4 personas):
400 gr de brócoli
200 gr de gambas peladas
2 cebolletas tiernas
2 zanahorias
80 gr de almendras peladas
Uvas pasas (al gusto)
160 gr de arroz basmati
Salsa de soja (para acompañar de forma opcional).
Aceite y sal

Elaboración:
El arroz lo ponemos a cocer en abundante agua hirviendo y una vez que esté en su punto lo escurrimos y reservamos.

Limpiamos bien todas las verduras y las troceamos en porciones medianas. Ponemos en una cacerola o sartén una cucharada de aceite y salteamos las verduras en este orden: cebolleta, zanahoria y brócoli. Añadimos la sal. Cuando estén doradas le añadimos las almendras y las uvas pasas y al final las gambas peladas. Dejamos que este todo hecho, pero al dente. 

Disponemos en el plato una ración de arroz y encima colocamos el salteado de brócoli y gambas. 
Para acompañar se puede añadir salsa de soja.

OPCIÓN VEGANA: se puede hacer una versión vegana de la receta suprimiendo las gambas.


Información nutricional:

El brócoli es una crucífera muy rica en agua por lo que su aporte calórico es muy bajo. Se caracteriza por un elevado contenido en vitaminas, minerales y otras sustancias fitoqúimicas que hacen que su consumo sea muy recomendable. Os dejo la información nutricional( fuente Consumer Eroski).
Además este plato contiene almendras ricas en calcio y grasas monoinsaturadas,  y uvas pasas ricas en hidratos de carbono, fibra y potasio.
Con esta combinación de alimentos obtenemos un plato ligero, saciante, rico en vitaminas y minerales.

Comer sano es divertido.





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  • Monalicia dice:

    He realizado la receta pero sustituyendo las almendras por nueces y las uvas pasas por arándanos pasas y esta delicioso. Me ha encantado esta receta. La recomiendo. Fatal, sana y riquisima

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