Ingredientes para 4 personas:
·
50 gr de setas deshidratadas o 100 gr de setas frecas.
50 gr de setas deshidratadas o 100 gr de setas frecas.
·
200 gr de garbanzos
200 gr de garbanzos
·
1 cebolleta mediana
1 cebolleta mediana
·
2 tomates de pera
2 tomates de pera
·
1 huevo duro
1 huevo duro
·
2 dientes de ajo
2 dientes de ajo
·
½ vaso de vino blanco
½ vaso de vino blanco
·
El caldo de remojar las setas
El caldo de remojar las setas
·
Aceite y sal
Aceite y sal
Elaboración
Sofríe en una cazuela
los ajos y la cebolleta picados finos. Cuando empiecen a dorarse, añadir el
tomate picado fino. Deja sofreír hasta que se espese, añade el vino y deja
reducir.
los ajos y la cebolleta picados finos. Cuando empiecen a dorarse, añadir el
tomate picado fino. Deja sofreír hasta que se espese, añade el vino y deja
reducir.
Mientras has tenido las
setas a remojo, escúrrelas bien y saltéalas en otra sartén con un poco de
aceite y sazónalas ligeramente. Si son frescas se limpian y se saltean directamente.
setas a remojo, escúrrelas bien y saltéalas en otra sartén con un poco de
aceite y sazónalas ligeramente. Si son frescas se limpian y se saltean directamente.
Agrégalas a la cazuela
del sofrito y mézclalo todo bien. Sigue cociendo a fuego bajo con el líquido de
remojo, hasta que estén tiernas las setas. Por otro lado hemos cocido los los garbanzos hasta que estén tiernos. Se añade el sofrito con las setas y se deja reducir hasta que espese.
del sofrito y mézclalo todo bien. Sigue cociendo a fuego bajo con el líquido de
remojo, hasta que estén tiernas las setas. Por otro lado hemos cocido los los garbanzos hasta que estén tiernos. Se añade el sofrito con las setas y se deja reducir hasta que espese.
Al final se le añade el huevo duro
picado.
picado.
Información nutricional:
Los garbanzos son ricos en hidratos de carbono complejos que se absorben de forma lenta. Su contenido en fibra es considerable así como el aporte de proteínas vegetales. En cuanto a las vitaminas y minerales, decir que, son ricos en folatos, vitamina B1, calcio, fósforo, hierro, potasio y magnesio.
Las setas son muy ligeras ya que el poder energético muy bajo, pero son muy interesantes por el contenido en yodo y vitaminas del grupo B como la B3, B9, B2.
Un plato completo, lleno de nutrientes y a la vez ligero.