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BIZCOCHO DE ALGARROBA Y NUECES SIN GLUTEN

Por octubre 16, 2018 octubre 13th, 2019 No hay comentarios


Comerte un bizcocho cuando tienes histaminosis alimentaria u otra intolerancia se convierte en una aventura, ya que son pocas las opciones que encuentras, en las que todos los ingredientes los toleres y además no lleve aditivos, conservantes y gran cantidad de azúcar. Por este motivo la mejor opción siempre pasa por hacerlo tu mismo en casa. Es la única manera de saber que lleva y poder comerlo con toda tranquilidad. 
Aquí tienes una receta que puedes adaptar según tu intolerancia y que cuando la pruebes seguro que repites, ya que está muy bueno.



Los ingredientes son: 
  • 8 dátiles sin hueso
  • 200 g de harina sin gluten: puedes utilizar harina de arroz y maíz mezclada, sólo de arroz o de maíz o, si estas opciones no las toleras, puedes usar harina de trigo sarraceno.
  • 100 g de harina de algarroba
  • 10 g de levadura en polvo de Royal 
  • 5 g de canela en polvo
  • 5 g de bicarbonato
  • 70 g de aceite de girasol
  • 250 g de leche vegetal: de arroz, de coco, de almendras.. utiliza el que mejor te sienta
  • 60 g de nueces peladas, si no puedes tomar nueces cámbialas por otro fruto seco.
  • 3 huevos
  • Aceite para engrasar
Cómo lo haces:
  • Primero pon los dátiles a remojo durante 15 minutos.
  • Mientras mezcla las harinas con la levadura, bicarbonato y canela.
  • Bate en otro bol los huevos con la leche vegetal y el aceite de girasol.
  • Tritura los dátiles con la batidora.
  • Mezclalo todo, añadiendo las harinas a los huevos batidos, homogeneiza todo bien. Por último incorpora los dátiles triturados y las nueces o frutos secos troceados. Mezcla bien y vértelo sobre el molde.
  • Hornea durante 25-30 minutos a 180º. 








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