Ingredientes:
400 gr de salmón limpio
250 gr de gambas
1/2 cebolleta
Perejil
1 huevo
Pan rallado
150 gr de almejas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 puerro
Sal y aceite.
Elaboración:
Primero pelamos las gambas y reservamos las cabezas.
Para hacer la hamburguesa picamos el salmón y las gambas muy finas con el cuchillo ( nunca con una picadora). Al pescado ya picado le añadimos la cebolleta y el perejil picados, el huevo, sal y pan rallado. Hacemos una masa y formamos las hamburguesas. Reservamos.
Para la salsa, en una cacerola con un poquito de aceite salteamos las cabezas hasta que suelten el jugo y las retiramos. En este jugo sofreímos el puerro muy picado, cuando comience a dorar se añade el vino blanco y se deja reducir. Al final añadimos las almejas y dejamos hasta que se abran.
Hacemos las hamburguesas a la plancha y acompañamos con la salsa de almejas.
Información nutricional: