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RECETA SALUDABLE: HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y GAMBAS.

Por junio 8, 2015 octubre 13th, 2019 No hay comentarios

Hoy toca pescado. Esta receta es ideal para aquellos niños que no quieren comer pescado. Es una manera diferente de presentarlo, sin espinas y en un formato que gusta mucho.



Ingredientes:
400 gr de salmón limpio
250 gr de gambas
1/2 cebolleta
Perejil
1 huevo
Pan rallado
150 gr de almejas
1/2 vaso de vino blanco
1/2 puerro
Sal y aceite.


Elaboración:
Primero pelamos las gambas y reservamos las cabezas. 
Para hacer la hamburguesa picamos el salmón y las gambas muy finas con el cuchillo ( nunca con una picadora). Al pescado ya picado le añadimos la cebolleta y el perejil picados, el huevo, sal y pan rallado. Hacemos una masa y formamos las hamburguesas. Reservamos.
Para la salsa, en una cacerola con un poquito de aceite salteamos las cabezas hasta que suelten el jugo y las retiramos. En este jugo sofreímos el puerro muy picado, cuando comience a dorar se añade el vino blanco y se deja reducir. Al final añadimos las almejas y dejamos hasta que se abran.
Hacemos las hamburguesas a la plancha y acompañamos con la salsa de almejas.




Están deliciosas.!! La idea y presentación es de mi hijo Antonio, todo un artista en la cocina.

Información nutricional:

El salmón es un pescado azul muy interesante por su elevado contenido en grasas mono y poli-insaturadas (de cada 100 gr 11 son grasa). Su grasa es rica en omega-3, lo que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos. También es muy interesante por el contenido en vitaminas del grupo B, y vitaminas A y D.
El único inconveniente que presenta es su riqueza en purinas por lo que en caso de hiperuricemia está contraindicado su consumo.

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