Comerte un bizcocho cuando tienes histaminosis alimentaria u otra intolerancia se convierte en una aventura, ya que son pocas las opciones que encuentras, en las que todos los ingredientes los toleres y además no lleve aditivos, conservantes y gran cantidad de azúcar. Por este motivo la mejor opción siempre pasa por hacerlo tu mismo en casa. Es la única manera de saber que lleva y poder comerlo con toda tranquilidad.
Aquí tienes una receta que puedes adaptar según tu intolerancia y que cuando la pruebes seguro que repites, ya que está muy bueno.
Los ingredientes son:
- 8 dátiles sin hueso
- 200 g de harina sin gluten: puedes utilizar harina de arroz y maíz mezclada, sólo de arroz o de maíz o, si estas opciones no las toleras, puedes usar harina de trigo sarraceno.
- 100 g de harina de algarroba
- 10 g de levadura en polvo de Royal
- 5 g de canela en polvo
- 5 g de bicarbonato
- 70 g de aceite de girasol
- 250 g de leche vegetal: de arroz, de coco, de almendras.. utiliza el que mejor te sienta
- 60 g de nueces peladas, si no puedes tomar nueces cámbialas por otro fruto seco.
- 3 huevos
- Aceite para engrasar
Cómo lo haces:
- Primero pon los dátiles a remojo durante 15 minutos.
- Mientras mezcla las harinas con la levadura, bicarbonato y canela.
- Bate en otro bol los huevos con la leche vegetal y el aceite de girasol.
- Tritura los dátiles con la batidora.
- Mezclalo todo, añadiendo las harinas a los huevos batidos, homogeneiza todo bien. Por último incorpora los dátiles triturados y las nueces o frutos secos troceados. Mezcla bien y vértelo sobre el molde.
- Hornea durante 25-30 minutos a 180º.