Ingredientes:
- 2 latas de sardinas en aceite, escurridas, limpias de piel y
espinas - 1 manzana, pelada, sin corazón, cortada en daditos
- 1 c/s zumo de limón (para evitar que la manzana ennegrezca)
- Cebollino fresco o perejil , cortado fino
- 2 c/c mostaza a la antigua
Elaboración:
Cocer la manzana en el microondas dos minutos a máxima potencia o en un cazo con una poquita de agua y el limón. Cuando esté cocida aplastar con el tenedor. Incorporar las sardinas y aplastar
mezclándolas con la manzana.
mezclándolas con la manzana.
Agregar la mostaza, el cebollino y mezclar para que quede una textura
untable. Reservar en el frigorífico.
untable. Reservar en el frigorífico.
Información nutricional:
La sardina es un pescado azul rico en grasas monoinsaturadas muy aconsejables para regular los niveles de colesterol. Además es un alimento rico en minerales como elcalcio, el yodo y el magnesio.
También destaca por su contenido en vitamina B12 que favorece la absorción del calcio y mejora el sistema inmunitario entre otras funciones.
Este paté además incluye la manzana, lo que hace que sea más fresco y ligero al paladar. Es ideal para niños, ya que introduce fruta y pescado de una forma divertida.
Alérgenos: mostaza, pescado.