Se acerca la primavera y con ella se abre la campaña del espárrago. En Granada podemos disfrutar del Espárrago de Huétor-Tájar el único con denominación de origen, de un sabor inigualable.
Os propongo una receta sencilla y ligera.
Ingredientes (para 1 persona):
- 100 gr de espárragos trigueros de Huétor- Tájar.
- 1 naranja.
- 1/2 cebolleta tierna.
- 1 huevo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre y sal.
Elaboración:
Se limpian y trocean los espárragos. Se cuecen en agua hirviendo hasta que estén tiernos,se escurren y se reservan. También se cuece el huevo hasta que esté duro. Mientras limpiamos la naranja y la troceamos.
Montamos el plato con los espárragos, los gajos de naranja, la cebolleta picada y el huevo duro. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Esta ensalada se puede tomar como plato único en la cena o bien como primer plato al medio día.
Se limpian y trocean los espárragos. Se cuecen en agua hirviendo hasta que estén tiernos,se escurren y se reservan. También se cuece el huevo hasta que esté duro. Mientras limpiamos la naranja y la troceamos.
Montamos el plato con los espárragos, los gajos de naranja, la cebolleta picada y el huevo duro. Aliñamos con aceite, vinagre y sal.
Esta ensalada se puede tomar como plato único en la cena o bien como primer plato al medio día.
Información nutricional:
Los espárragos son muy ligeros, lo que hacen de esta receta un plato bajo en calorías. Presentan efecto diurético, pero su riqueza en purinas hace que se contraindiquen en caso de hiperuricemia.
Al incluir en la receta huevo y naranja obtenemos vitaminas como la vit. A y la vit. C presentes en estos alimentos.