El
I Concurso de Cocina Saludable Little Cheff que se celebró durante la III
Semana Cultural del Luis Rosales se
propone como actividad con el objetivo de:
Conocer
los alimentos y los beneficios de comer sano a través de la cocina.
los alimentos y los beneficios de comer sano a través de la cocina.
Acercar
la alimentación a los más pequeños, como
algo atractivo, entretenido, con lo que compartir….a través de la cocina.
la alimentación a los más pequeños, como
algo atractivo, entretenido, con lo que compartir….a través de la cocina.
Trabajar
la creatividad.
Fomentar
las habilidades manuales.
Promover
el trabajo en equipo.
el trabajo en equipo.
Los participantes con los ingredientes que se disponen en
la mesa central deben pensar y elaborar una ensalada.
la mesa central deben pensar y elaborar una ensalada.
Fue muy gratificante ver la ilusión y el trabajo realizado
por los niños y niñas, como se recogieron y limpiaron las mesas. Tras pasar el jurado pudieron
disfrutar probando las ensaladas que habían preparado.
por los niños y niñas, como se recogieron y limpiaron las mesas. Tras pasar el jurado pudieron
disfrutar probando las ensaladas que habían preparado.
COMER SANO ES DIVERTIDO,
sólo hay que acercárselo a los pequeños como un juego dónde participar, meter
las manos, crear….
sólo hay que acercárselo a los pequeños como un juego dónde participar, meter
las manos, crear….
Las recetas ganadoras fueron:
ENSALADA
CÉSAR: Natalia (6º) y Celia de (5º). MEJOR PRESENTACIÓN.
CÉSAR: Natalia (6º) y Celia de (5º). MEJOR PRESENTACIÓN.
Ingredientes:
Lechuga, nueces, almendra rayada, queso, tomates cherrry y
salmón ahumado.
salmón ahumado.
Ingredientes para la salsa:
Aceite de oliva, vinagre balsámico, yogurt natural, orégano
y sal.
y sal.
Preparación: limpiamos y cortamos todos los ingredientes,
los disponemos en el plato colocando el salmón en el centro.
los disponemos en el plato colocando el salmón en el centro.
Mezclamos los ingredientes de la salsa especial y la
añadimos a la ensalada.
añadimos a la ensalada.
Gracias a Natalia y a Celia por hacer una receta tan bonita.
ENSALADA
DE MANZANA Y KIWI: Antonio (6º) y Ana de (5º). MEJOR SABOR.
DE MANZANA Y KIWI: Antonio (6º) y Ana de (5º). MEJOR SABOR.
Ingredientes:
Lechuga, nueces, manzana, kiwi, almendra y limón.
Ingredientes para el aliño:
Aceite de oliva y sal.
Preparación: limpiamos y cortamos todos los ingredientes.
La manzana una vez pelada y troceada la rociamos con zumo de limón para evitar
que se oxide.
La manzana una vez pelada y troceada la rociamos con zumo de limón para evitar
que se oxide.
Disponemos la lechuga en la base y encima la manzana, el kiwi, las
nueces y las almendras troceadas.
nueces y las almendras troceadas.
Aliñamos con el aceite de oliva y la sal.