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SALAILLAS SIN GLUTEN

Por abril 19, 2018 octubre 13th, 2019 No hay comentarios

Cuando comienzas una dieta sin gluten, uno de los grandes retos a los que te enfrentas es a hacer tu propio pan.
Hacer pan no es sencillo, y si además es sin gluten, la cosa se complica un poco más. Pero no hay que tenerle miedo, hay que probar y poco a poco verás como la receta va mejorando.
En esta ocasión vamos a hacer unas «salaillas», para lo que necesitas:

INGREDIENTES para 5-6 salaillas:
1/2 kg de harina panificable sin gluten de Schär, o del Hacendado.
1/2 litro de agua.
15 gr de levadura fresca
50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Sal gorda.

CÓMO SE HACE:
Diluye la levadura en la mitad del agua (mejor si el agua está templada). Mezcla la harina con el agua con la levadura, el resto del agua, unos 10 gr de sal y el aceite. Amasa con la mano (para lo que necesitas untar las manos con aceite para evitar que se pegue, hasta que esté bien mezclado) o con la termomix ( 3 min. en función amasar).
Una vez amasado deja reposar en un bol tapado con un paño durante unas 2-3 horas, verás que duplica su tamaño.
Cuando ha subido la masa está lista. 
Precalienta el horno a 200ºC y coloca una fuente con agua en el fondo ( esto ayuda a aumentar el grado de humedad y favorece la formación de la corteza). Prepara la bandeja del horno con papel vegetal para horno.
Vuelve a untar tus manos con aceite para formar bolas de la masa que vas a extender con la mano sobre la bandeja de horno con la forma de la salailla, hunde tu dedo sobre la superficie varias veces para que se queden pequeños hoyitos al cocer.  Espolvorea con sal gorda y mete al horno durante unos 20-30 minutos, hasta que estén doradas.
Aquí tienes el resultado. 





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